Banner
Banner
Destination:
From:
To:
Guests: Rooms:
Banner
Главная

Природная долина  среди высоких-высоких гор, расположенная где-то в небесах и озарённая солнечным светом… Вербье – один из самых популярных курортов, центр «Четырёх долин», так называемых горных равнин, соединённых между собой снежными трассами. Здесь отдыхают, здесь занимаются спортом, здесь проходят курс оздоровления те, кому надоели бетонные серые массивы.

Панорамы этого дивного края заставляют восхищаться даже тех, кто видал в жизни всякое. Елово-пихтовые леса наполняют воздух своими эфирными маслами, древесными ароматами. Самый большой в мире лабиринт привлекает любителей экстрима. Термальные источники с целительными свойствами воды позволили открыть в Вербье множество СПА-салонов, бассейнов, саун и соляриев. К слову, Вербье -  первый альпийский центр красоты, который занимается омоложением. Высокогорное озеро, известное своей зеркальностью, заманит практически каждого: прозрачность вод нынче редкое явление. Что же касается времяпровождения здесь, то Вас удивят постоянные выставки местных художников, всемирные фестивали классической музыки,  музей с более 3 000 экспонатов, ведающих нам о культуре и жизни этого интересного региона.



История Вербье началась в далёком Средневековье. До сих пор на улицах курорта можно лицезреть замок, построенный в XIII веке. Старинная церковь с органом – музыкальным инструментом, по звучанию которому просто нет равных… Кузница XVII века – одна из главных достопримечательностей… Домики-шале, улочки, дышащие прошлыми веками. Вербье напоминает этим горную деревеньку, девственную во всех отношениях. Однако стоит хорошо приглядеться – и Вы увидите прекрасно налаженную паутину современных баров, клубов, дискотек, лавок, магазинов, витрины которых просто блещут изобилием, кафе. Хотя в Вербье целая вереница ресторанов, предлагающих кулинарные шедевры народов мира (японская, китайская, индийская, российская кухни), знатоки рекомендуют обратить внимание на французскую утончённую, изысканную кухню. Рестораны Вербье славятся своими сырами: лишь истинные гурманы знают, что это такое.

Первые лыжники появились здесь в начале прошлого века. Курорт постепенно расширялся, находил своих поклонников. Сегодня Вербье – центр горнолыжного спорта, известный  обилием склонов и просторных трасс для катаний. Летом здесь играют в гольф, зимой – бороздят заснеженные равнины и склоны. Развитая система подъёмников, трассы, как для лыжников-профессионалов, так и для детей, катания на санях и коньках, специализированные школы, обучающие катанию на лыжах… Здесь, в холодную пору года, круглосуточно проходят состязания, как по сноубордингу, так и по лыжному катанию, другим видам спорта, в том числе многочисленные велосипедные гонки и  конные соревнования.
От одной до трёх тысяч километров над уровнем моря – этот курорт затаился в горах, спрятался от всего мира. Однако весь мир ищет уют и спокойствие именно в Вербье. Здесь отдыхают знаменитости и короли. Недалеко Женева, с одной стороны Франция, с другой Италия, спуститься ниже – и можно увидеть швейцарские виноградники с живописными альпийскими лугами… Максимум час времени требуется, чтобы добраться от одной из границ в прекрасный край Вербье.

Вербье покажет каждому, что мир прелестен, что жизнь – это то, что зависит только от нас и мира, нас окружающего. Свежий воздух, простор, радость каждому дню, наслаждение, даваемое природными силами - всё это живописный уголок Вербье.




try { var yaCounter1121132 = new Ya.Metrika(1121132); } catch(e){}